Verbandsliga Männer

SGH fordert den Favoriten aus Brockhagen nach verschlafenen Beginn.

SGH Unna Massen – TuS Brockhagen  31:36 (13:15)

31:36 unterlagen die Hausherren in ihrem ersten Verbandsliga Heimspiel dem klaren Favoriten aus Brockhagen. Die ersten zehn Minuten hätten die Gastgeber getrost vergessen können. Sie waren da überhaupt nicht auf der Platte. Brockhagen nutzte die Fehler der Gastgeber und zog auf 5;1 davon. Erst langsam wurden die Swoboda Schützlinge stärker und beteiligten sich endlich auch am Spiel. Kurz vor der Halbzeit war dann auch der Rückstand auf 13:14 verkürzt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die SGH endlich richtig im Spiel und konnte zum 18:18 und 19:19 nach vierzig Minuten ausgleichen. Leider wurden in den nächsten Minuten einige Hochkaräter ausgelassen und auch zwei Strafwürfe vergeben. Brockhagen nutzte das im Stil einer Klasse Mannschaft und zog wieder vorentscheidend auf 24:19 davon. Diesen Rückstand konnte die SGH dann nicht mehr kontern und musste sich nach großem Kampf am Ende mit 31:36 geschlagen geben.

Basti Swoboda (SGH): „In einem hart umkämpften Spiel haben wir zwei Phasen, die uns das Genick brechen. In der Anfangsphase sind wir überhaupt nicht auf der Platte. Da geraten wir in Rückstand , kämpfen uns wieder zum Unentschieden heran, und um die vierzigste Minute treffen wir einige falsche Entscheidungen, vergeben gute Tormöglichkeiten und geraten erneut in Rückstand. Den konnten wir bis zum Schlusspfiff nicht mehr ausgleichen.“

SGH Unna Massen: Stork (1), J. Schäfer: Hampel, Kompernass, Stennei (8), Lichte (8), Holtmann (1), Diste, Mainka, A. Biernat (1), Matthies (6/2), Braach (5), Klenner, John (1)

Beste Spieler: Geschlossene Mannschaftsleistung.Torfolge: 0:4, 1:5, 4:5, 4:5, 4:8, 5:10, 7:12, 9:14, 13:14, 13:15 – 13:16, 17:17, 18:18, 19:19, 19:24, 21:25, 23:28, 26:29, 27:30, 29:35, 31:36.