Verbandsliga Männer

SGH legt einen gelungenen Saisonstart hin

HSG Kattenvenne – SGH Unna Massen   26:26 (15:14)

Der Anfang ist geschafft. In einer sehr robusten Verbandsliga-Partie erkämpfte sich Aufsteiger SGH Unna Massen einen hochverdienten Punkt im ersten Saisonspiel beim niedersächsischen HSG Kattenvenne. In der gut gefüllten Halle entwickelte sich von Beginn an eine spannende und ausgeglichene Partie.  Zunächst bestimmten die Gastgeber das Spiel. Die SGH kam erst nach zwanzig und ging nach zwanzig Minuten erstmals mit 10:9 in Führung. nach 45 Spielminuten schien die SGH bei einer 21:19 Führung auf der Siegerstraße. Doch Kattenvenne konterte wieder zur 24:21 Führung.In der Schlußphase war dann Mika Matthies ein sicherer Siebenmeterschütze und sicherte seiner Mannschaft den hochverdienten Punkt.

Sebastian Swoboda (SGH); „Ich bin hochzufrieden mit dem Punktgewinn. Zufrieden bin ich aber auch mit  der gezeigten Leistung meiner Mannschaft. Ein großer Dank geht auch an Patrick Rahn und David Krause, die noch kurzfristig eingesprungen sind und ausgeholfen haben.  Zu den drei Roten Karten möchte ich heute Abend nichts sagen. Da habe ich sicherlich meine eigene Meinung.“

SGH Unna Massen: Stork, Muhr: Hampel (1), Stennei (1), Lichte (6), Holtmann (4), Krause, Mainka (2), A. Biernat (1), Rahn (2), Matthies (3/3), Braach (5), Klenner (1), Hohl.

Beste Spieler: Geschlossene Mannschaftsleistung.

Torfolge: 3:0, 5:2, 8:5, 8:9, 9:10, 13:10, 15:12, 15:14 – 15:17, 18:17, 19:18, 19:21, 24:21, 24:23, 25:25, 26:25, 26:26.